Macaroni au fromage avec légumes
Ce macaroni au fromage onctueux n’a rien d’une préparation en boîte! Le croquant et les couleurs des légumes incitent tout le monde à en redemander!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
12pers. | 30 minutes | 15 minutes |
Portions | Temps de préparation |
12pers. | 30 minutes |
Temps de cuisson |
15 minutes |
Ingrédients
- 1 ½ tasse de macaroni en coude sec
- 3 tasses de bouquets de brocoli frais
- 2 tasses de bouquets de chou-fleur frais
- 3 grosses carottes, coupées en longueur et finement tranchées
- 2 branches de céleri tranchées
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 oignon moyen, haché
- ¼ de tasse de farine tout usage
- 250 ml de lait 2% (1 tasse)
- 250 ml de bouillon de poulet (1 tasse)
- 3 tasses de cheddar fort, râpé
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- ¼ de c. à thé de sel
- 1/8 de c. à thé de poivre
- ¼ de c. à thé de paprika
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans une mijoteuse de 6 L, cuire le macaroni selon les indications fournies sur l’emballage, en ajoutant le brocoli, le chou-fleur, les carottes et le céleri 6 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter; déposer dans un plat à four graissé de 33x23cm (13x9po).
- Entre-temps, dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen-élevé; faire sauter l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter la farine et faire un mélange lisse. Ajouter graduellement le lait et le bouillon en remuant; amener à ébullition. Cuire en tournant jusqu’à épaississement, environ 2 minutes; incorporer le fromage, la moutarde, le sel et le poivre.
- Ajouter au mélange de macaroni, et bien enrober; saupoudrer de paprika. Cuire, à découvert, jusqu’à ce que le tout soit totalement chaud, de 15 à 20 minutes.
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Valeurs nutritives
1 tasse: 200 calories, 11g de lipides (6g de gras saturés), 33mg de cholestérol, 391mg de sodium, 15g de glucides (3g de sucres, 2g de fibres), 10g de protéines.