Macaroni au fromage à la poêle
Ce macaroni au fromage crémeux est si simple à préparer qu’il en est presque trop facile! Les enfants se délectent de son riche goût de fromage et aucun adulte n’y résiste.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25 minutes avec la cuisson |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25 minutes avec la cuisson |
Ingrédients
- 2 tasses de pâtes crues (approx. 225g/8oz), macaronis en coude, cavatappis ou coquilles
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 375 ml de crème moitié-moitié (1 ½ tasse)
- 340 g de fromage fondu (Velveeta, ¾lb), en cubes
- Garnitures facultatives: roquette fraîche, demi-tomates cerises et poivre moulu grossièrement
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Cuire les pâtes selon les indications fournies sur l’emballage; égoutter.
- Entre-temps, dans une grande poêle en fonte ou à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine en brassant jusqu’à homogénéité; ajouter graduellement la crème. Amener à ébullition, sans cesser de remuer. Cuire en mélangeant jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Baisser le feu. Incorporer le fromage en brassant jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Ajouter les macaronis. Cuire et remuer jusqu’à ce que le tout soit très chaud. Garnir au goût.
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Valeurs nutritives
1 ½ tasse: 600 calories, 37g de lipides (23g de gras saturés), 144mg de cholestérol, 1185mg de sodium, 40g de glucides (9g de sucres, 1g de fibres), 23g de protéines.