Macaroni au fromage à la mijoteuse réinventé
Cette recette est l’exemple parfait d’un plat réconfortant à son meilleur. Il est riche et extra-fromagé. Et comme il se fait à la mijoteuse, il est très facile à préparer.
On s’entend qu’il pourrait ressembler à un macaroni au fromage Kraft courant, mais cette recette, trouvée sur TikTok, a changé fondamentalement notre façon de le préparer.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
9pers. | 25 minutes | 2 heures |
Portions | Temps de préparation |
9pers. | 25 minutes |
Temps de cuisson |
2 heures |
- 2 tasses de macaronis en coude non cuits
- 1 boîte de lait concentré allégé (354 ml/12oz)
- 375 ml de lait écrémé (1½ tasse)
- 1/3 tasse de succédané d’œuf
- 1 c. à soupe de beurre fondu
- 250 mg de fromage Velveeta allégé (8oz), en cubes
- 2 tasses de cheddar fort, râpé divisé
- Poivre grossièrement moulu, facultatif
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Cuire le macaroni selon les indications fournies sur l’emballage; égoutter et rincer à l’eau froide. Dans un grand bol, mélanger le lait concentré, le lait écrémé, le succédané d’œuf et le beurre. Incorporer le fromage fondu et 1 ½ tasse de fromage fort dans le macaroni.
- Déposer dans une mijoteuse de 3 L vaporisée d’un enduit à cuisson. Couvrir et cuire à feu doux de 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que le centre soit pris, en remuant une fois. Parsemer du cheddar fort restant et, si désiré, de poivre grossièrement moulu.
Valeurs nutritives
¾ de tasse: 300 calories, 12g de lipides (9g de gras saturés), 45mg de cholestérol, 647mg de sodium, 29g de glucides (9g de sucres, 1g de fibres), 19g de protéines.