Macaroni au fromage à la mijoteuse réinventé

Cette recette est l’exemple parfait d’un plat réconfortant à son meilleur. Il est riche et extra-fromagé. Et comme il se fait à la mijoteuse, il est très facile à préparer.

On s’entend qu’il pourrait ressembler à un macaroni au fromage Kraft courant, mais cette recette, trouvée sur TikTok, a changé fondamentalement notre façon de le préparer.

Recette de macaroni au fromage à la mijoteuse réinventé .Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
9pers. 25 minutes 2 heures
Portions Temps de préparation
9pers. 25 minutes
Temps de cuisson
2 heures
Préparation
  1. Cuire le macaroni selon les indications fournies sur l’emballage; égoutter et rincer à l’eau froide. Dans un grand bol, mélanger le lait concentré, le lait écrémé, le succédané d’œuf et le beurre. Incorporer le fromage fondu et 1 ½ tasse de fromage fort dans le macaroni.
  2. Déposer dans une mijoteuse de 3 L vaporisée d’un enduit à cuisson. Couvrir et cuire à feu doux de 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que le centre soit pris, en remuant une fois. Parsemer du cheddar fort restant et, si désiré, de poivre grossièrement moulu.
Nos suggestions

Valeurs nutritives

¾ de tasse: 300 calories, 12g de lipides (9g de gras saturés), 45mg de cholestérol, 647mg de sodium, 29g de glucides (9g de sucres, 1g de fibres), 19g de protéines.