Lotte et son crostini à la feta
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
4 morceaux de 150 g / 5 oz lotte, parée
4 morceaux de 60 g / 2 oz fromage feta
2 oignons, tranchés
30 ml / 2 c. à soupe thym, effeuillé
500 ml / 2 tasses tomates cerises, en deux
60 ml / 1/4 tasse huile d’olive
175 ml / 2/3 tasse / 90 g fromage feta, écrasé
30 ml / 2 c. à soupe tomates séchées, en juliennes
1/2 baguette, en fines tranches
Au goût sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le barbecue.
À l’aide d’un couteau, pratiquer une petite incision dans la chair de chaque morceau de lotte et y insérer un morceau de fromage.
Découper quatre feuilles de papier d’aluminium et huiler légèrement.
Sur chaque feuille, répartir les tranches d’oignon et poser un morceau de lotte, garnir de tomates, parsemer de thym et assaisonner.
Refermer les papillotes et ourler les bordures pour bien sceller.
Placer les papillotes sur le barbecue et cuire à feu moyen dix minutes.
Tartiner les crostini avec le reste de la feta, garnir de tomates séchées et arroser d’huile.
En fin de cuisson des papillotes, déposer les crostini sur la grille pour fondre le fromage.
Servir les papillotes accompagnées des crostini.