Longe de porc à l’ail et au romarin
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 2 heures Type de repas : |
Nombre de portions : 6
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 branche romarin, les feuilles hachées finement
3 gousses ail, haché finement
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive extra vierge
1,5 kg / 3 1/2 lb longe de porc, désossée, ficelée, les os en morceaux*
Au goût sel et poivre du moulin
325 ml / 1 1/2 tasse bouillon de poulet
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.
Dans un petit bol, mélanger le romarin, l’ail et l’huile. Réserver.
À l’aide de la pointe d’un petit couteau, pratiquer plusieurs incisions dans la chair du rôti.
Badigeonner complètement le rôti du mélange aromatique et assaisonner.
Dans une rôtissoire, répartir les os et y déposer le rôti.
Cuire 20 minutes, réduire la température à 170 °C / 325 °F. Arroser le rôti de quelques cuillerées de bouillon et cuire environ 30 minutes par livre ou jusqu’à 75 °C / 160 °F de cuisson au cœur du rôti. Continuer d’arroser le rôti aux 20 minutes tout au long de la cuisson.
Sortir le rôti du four, retirer les ficelles, couvrir d’une feuille d’aluminium et réserver au comptoir 15 minutes.
Jeter les os et déglacer la rôtissoire avec le reste du bouillon. Dégraisser le jus et transférer dans une saucière.
Déposer le rôti sur un plat de service chaud et servir avec son jus.
Suggestion d’accompatnement : choux de Bruxelles vapeur.
* Demander au boucher de désosser le porc et conserver les os pour les utiliser dans cette recette.