Liqueur à la vanille
Testez cette délicieuse recette de liqueur à la vanille!
Portions | Temps de préparation |
2 litres (70 oz) | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
2 litres (70 oz) | 15min. |
Ingrédients
- 8 gousses de vanille
- 250 ml d'eau 1 tasse
- 400 g de sucre 2 tasses
- 2 l d'eau de vie, 40% (70 oz)
Portions: litres (70 oz)
Unités:
Ingrédients
Portions: litres (70 oz)
Unités:
|
Préparation
- Couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et les gousses de vanille.
- Laisser frémir pendant 5 minutes. Retirer du feu, refroidir. Mélanger le sirop* avec l’alcool. Verser la liqueur dans des bocaux hermétiques. * Sirop: Un mélange de sucre et d’eau. Un sirop peut être parfumé à un alcool, une essence de fruit, de la vanille, etc.
- Laisser la liqueur macérer 6 semaines à l’abri de la lumière.
- Filtrer la préparation d’alcool à l’aide d’un cotton fromage et transvider la liqueur dans des jolies bouteilles. Les sceller avec des bouchons de liège neufs.
- Consommer cette boisson comme apéritif ou digestif.