Linguine de Gênes
Le pesto, passe-partout de la cuisine italienne, se marie à merveille avec les pâtes et ajoute ici un zeste aux linguine, aux pommes de terre et au haricots verts.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 15minutes | 15minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 15minutes |
Temps de cuisson |
15minutes |
Ingrédients
- ½ lb pommes de terre, pelées, en dés
- ¼ lb haricots verts, parés, coupés en tronçons
- 1 lb linguine
- Pesto
- ½ bouquet basilic, lavé, ciselé
- ½ tasse d'huile d'olive
- 2 gousses d’ail
- 4 c. à soupe pignons
- 1 filet d’anchois, trempé dans le lait
- 2 c. à soupe fromage de chèvre, râpé
- 2 c. à soupe fromage parmesan, râpé
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans une grande casserole, cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée environ 15 minutes.
- Ajouter les haricots et les pâtes, poursuivre la cuisson le temps recommandé par le fabricant ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
- Entre temps, dans le bol du robot culinaire, mettre le basilic, l’huile, 45 ml (3 c. à table) de pignons et le filet d’anchois. Actionner l’appareil jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Transvider le pesto dans un bol, y ajouter le fromage caprano.
- Égoutter les pâtes avec les légumes. Les déposer dans un bol de service. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Bien mélanger avec le pesto. Servir aussitôt avec du bella lodi, le reste des pignons grillés et du basilic frais.