LINGUINE AU PESTO DE TOMATES SÉCHÉES ET NOIX

Nombre de portions : 4 Personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas :

Nombre de portions : 4 Personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

40 feuilles de basilic
6 cerneaux de noix de Grenoble
30 ml pignons, grillés 2 c. à soupe       
30 ml parmesan, râpé 2 c. à soupe
18 tomates séchées à l’huile d’olive
2 gousses d’ail
Sel, poivre au goût           
190 ml huile d’olive extra vierge 3/4 tasse
450 g pâtes linguine 1 lb
120 g fromage cheddar, en dés 1 tasse
Feuilles de basilic, cerneaux de noix de Grenoble et pignons pour décorer

Préparation

Mettre de côté quelques feuilles de basilic, quelques cerneaux de noix de Grenoble et quelques pignons pour la décoration du plat. Dans le bol du robot culinaire, réduire en purée le basilic, les noix de Grenoble, les pignons, le parmesan, les tomates séchées et l’ail. Saler, poivrer.

Avec l’appareil en marche, verser l’huile d’olive en filet dans la purée. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. (Pesto)

Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à cuisson al dente. Réserver 2 à 3 cuillères d’eau de cuisson.

Dans un bol, mélanger les pâtes égouttées, le pesto de tomates séchées et l’eau de cuisson des pâtes.

Répartir  dans 4 assiettes creuses chaudes. Répartir également  le fromage cheddar sur les pâtes.

Décorer de feuilles de basilic, de cerneaux de noix et de pignons grillés.

Information nutritionnelle :