Linguines au persil et au citron
Ces linguines al dente aux arômes délicats de citron et de persil saupoudrés de fromage parmesan sont un régal.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4 à 6pers. | 15min. | 8min. |
Portions | Temps de préparation |
4 à 6pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
8min. |
Ingrédients
- 75 ml / 1/3 tasse d'huile d'olive
- 3 ml / 1/2 c. à thé de flocons de piment fort
- 75 ml / 1/3 tasse de persil, haché
- 30 ml / 2 c. à soupe de zeste de citron finement râpé
- 30 ml / 2 c. à soupe de jus de citron frais pressé
- 450 g / 1 lb de linguine, cuits al dente, rincés, refroidis
- 125 ml / 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
- Au goût sel et poivre du moulin
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
- Lorsque l’huile est chaude (elle ne doit pas fumer), ajouter le piment et le persil. Cuire 1 minute. Ajouter aussitôt le zeste et le jus de citron ainsi que les pâtes. Augmenter le feu et réchauffer jusqu’à ce que les pâtes soient brûlantes.
- Transférer dans un plat de service chaud, assaisonner, ajouter le fromage et retourner les pâtes à l'aide d’ustensiles de service pour bien mélanger. Servir aussitôt.