Linguine au fromage friulano et au safran
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
450 g / 1 lb linguine
50 ml / 1/4 tasse oignons verts, émincés
2 gousses ail, haché
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
250 ml / 1 tasse crème 35 %
1 pincée pistils de safran
225 g / 8 oz fromage friulano, râpé
55 g / 2 oz noisettes, rôties, pelées, hachées
Au goût sel et poivre du moulin
Préparation
Dans une marmite, cuire le linguine al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver.
Dans une poêle, sauter les oignons verts et l’ail à feu vif dans l’huile 1 minute. Ajouter la crème et le safran et cuire 2 minutes.
Ajouter le fromage et mijoter en remuant pour fondre le fromage.
Retirer du feu, ajouter les pâtes, les noisettes, les assaisonnements et mélanger à l’aide d’ustensiles de service.
Transférer dans un grand bol chaud.
Servir aussitôt.