Limonade au romarin
Il suffit d’ajouter une branche de romarin à de la limonade pour obtenir cette délicieuse boisson. Cette herbe fine lui apporte un goût frais et léger, et une jolie décoration.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8(1 tasse ch.) | 10min | 15min + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
8(1 tasse ch.) | 10min |
Temps de cuisson |
15min + refroidissement |
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) d’eau
- 2 branches de romarin frais
- ½ tasse de sucre
- ½ tasse de miel
- 1 ¼ tasse de jus de citron frais
- 6 tasses (1,5L) d’eau froide
- Glaçons
- Tranches de citron et branches de romarin frais, si désiré
Portions: (1 tasse ch.)
Unités:
Ingrédients
Portions: (1 tasse ch.)
Unités:
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Préparation
- Dans une petite casserole, faire bouillir 2 tasses (500 ml) d’eau; ajouter les branches de romarin. Baisser le feu; laisser mijoter à couvert, 10 minutes.
- Retirer et jeter le romarin. Ajouter en mélangeant le sucre et le miel jusqu’à dissolution. Transférer dans un pichet; réfrigérer pendant 15 minutes.
- Ajouter le jus de citron; additionner l’eau froide. Servir sur les glaçons. Si désiré, décorer de tranches de citron et de branches de romarin.
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Ensuite, essayez cette délicieuse recette de thé glacé à la limonade!
Valeur nutritive
1 tasse (250 ml): 121 calories, 0 lipides (0 gras saturés), 0 cholestérol, 1mg de sodium, 33g de glucides (31g de sucres, 0 fibres), 0 protéines.