Lentilles et chou-fleur
Ce délicieux repas végétarien à base de lentilles et de chou-fleur constitue une bonne source de protéines et de superaliments!
Portions |
4portions |
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Ingrédients
- 1 tête de chou-fleur, séparée en fleurons
- 4 c. à soupe d’huile de noix de coco
- 1 c. à thé de curcuma
- 1 c. à soupe de graines de cumin entières
- 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé
- 1 tasse de lentilles orangées sèches, bien rincées
- 1 tasse de quinoa séché ou de riz basmati brun, rincé
- 6 tasses d’eau
- 1 botte de bettes à cardes
- sel de mer au goût
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
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Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Mélanger le chou-fleur avec 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco et le curcuma.
- Placer le chou-fleur sur une plaque à pâtisserie recouverte et faire dorer, environ 12 à 15 minutes. Retirer du four et mettre de côté.
- Dans une grande casserole, faire chauffer le reste de l’huile de noix de coco à feu moyen-élevé. Ajouter les graines de cumin et les faire sauter pendant 1 minute.
- Ajouter le gingembre, les lentilles et le riz et les faire sauter pendant 2 minutes.
- Ajouter 6 autres tasses d’eau et porter à ébullition.
- À ébullition, réduire à feu doux, couvrir partiellement et laisser mijoter pendant 1 heure jusqu’à ce que le riz et les lentilles soient cuits.
- Lorsque le riz et les lentilles sont gonflés et tendres, ajouter les bettes à cardes et faire cuire dans la casserole pendant 5 minutes, ensuite ajouter le chou-fleur, bien mélanger et servir.