Légumes miniatures à la crème sûre
Ce trio de mini-légumes croquants cuits à la vapeur est un excellent accompagnement de poisson ou de viande grillés, mais peut également être proposé comme salade.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
250 g (1⁄2 lb) de carottes miniatures
250 g (1⁄2 lb) de courgettes miniatures
250 g (1⁄2 lb) de petites pointes d’asperge
200 ml (3⁄4 tasse) de crème sure
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
15 g (1 c. à soupe) de beurre
salé, ramolli
Poivre noir
Préparation
- Faites bouillir un peu d’eau dans la partie basse d’un cuit-vapeur.
- Épluchez les carottes et coupez-les en deux dans la longueur si elles sont un peu grosses. Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans la longueur. Pelez les pointes d’asperge.
- Mettez les carottes dans le compartiment perforé du cuit-vapeur, couvrez et laissez cuire 5 minutes. Posez les courgettes sur les carottes, puis les asperges. Couvrez à nouveau et laissez cuire encore 5 minutes.
- Pendant la cuisson des légumes, versez la crème sure et la moutarde dans une casserole et faites chauffer à feu très doux.
- Mettez les légumes dans un plat chaud et ajoutez le beurre salé et du poivre. Versez la sauce à la crème dessus, mélangez doucement et servez sans attendre.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2061