Le meilleur chili végétarien santé!

Voici la meilleure recette de chili végétarien santé! Vous aimez échanger vos idées avec des amis ? Voici la recette préférée d’une lectrice de Plaisirs santé. Nous aimerions bien connaître les vôtres également!

Ingrédients

1 oignon, coupé en dés
1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
3 gousses d’ail, écrasées
1/2 c. à thé (2 ml) poivre de Cayenne
1 c. à soupe (15 ml) assaisonnement pour taco (à défaut, augmentez la quantité de poivre de Cayenne à 1 c. à thé / 5 ml)
2 c. à thé (10 ml) cumin moulu
1 c. à thé (5 ml) coriandre séchée
2 poivrons, n’importe quelle couleur, coupés en dés
2 petites courgettes, coupées en dés
1/2 tasse (125 ml) maïs en grains, surgelé
1 jalapeño frais, finement ciselé (réduisez la quantité et enlevez les graines si vous ne voulez pas un plat trop épicé)
2 piments chipotle en conserve en sauce adobo, hachés
1/2 tasse (125 ml) bière (facultatif)
1 boîte de 796 ml tomates en dés, sans sel
1/2 tasse (125 ml) bouillon de légumes faible en sodium
1/2 c. à soupe (7 ml) sucre brun (facultatif)
1 boîte de 540 ml haricots rouges, égouttés et rincés
1/2 boîte de 156 ml pâte de tomates

Préparation

À feu moyen, faire sauter l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter l’ail et les épices, le poivron, la courgette, le maïs, le piment jalapeño et les piments chipotle. Ajouter la bière si désiré. Ajouter les tomates et le bouillon de légumes. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen sans couvercle. Ajouter le sucre brun au besoin, les haricots et la pâte de tomates. Laisser mijoter à découvert sur un feu moyen à bas et remuer à l’occasion jusqu’à ce que le chili atteigne la consistance désirée. Servir seul ou sur du riz maison.

Quatre portions.

Information nutritionnelle :

Par portion : 272 calories, protéines 12 g, lipides 5 g (graisses saturées 1 g), glucides 40 g, fibres 12 g, cholestérol 0 mg, sodium 399 mg.

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