Le Matcha leche – Le cocktail de Érika
Goûtez au cocktail de notre adjointe à la rédactrice en chef numérique Érika: le Matcha Leche.
Je suis obsédée du thé matcha et de l’amaretto! Aux Fêtes, il y a quelques années, j’ai donc voulu mixer mes deux péchés mignons pour changer du classique Amaretto Sour. Le Disaronno étant définitivement ma liqueur de noyau et d’amande préférée, je l’ai mélangé avec du lait d’amande, afin de rappeler les notes amandées. Je partage avec vous ma recette secrète.
Portions | Temps de préparation |
1verre | 5minutes |
Portions | Temps de préparation |
1verre | 5minutes |
- 2 onzes Disaronno
- 1 cuillère à thé poudre de thé Matcha
- 1/2 tasse lait d'amande (ou autre boisson végétale)
- miel au goût
Ingrédients
Portions: verre
Unités:
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- Mettre tous les ingrédients dans un shaker et mélanger. Plus on agite vigoureusement, plus le lait sera moussé.
- Filtrer les glaçons, si désiré, verser dans un verre, et consommer sans attendre.
On peut utiliser l’amaretto québécois Miele, qui est légèrement sucré avec du miel provenant des ruches de Miels d’Anicet dans les Laurentides. À ce moment, nul besoin d’ajouter une touche sucrée.
Les plus audacieux peuvent substituer une onze d’amaretto par une onze de Tia Maria en crème au Matcha (ou simplement en ajouter une larme). Bonne dégustation!