Latte infusé à froid à la noix de coco
Les lattes infusés à froid deviennent de plus en plus populaires, et ils sont plus faciles à faire à la maison que vous ne pensez. Cette recette rafraîchissante est entièrement composée d’ingrédients végétaliens!
Portions | Temps de préparation |
4portions | 20minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 20minutes |
Ingrédients
- 1/2 de tasse de café moulu à torréfaction moyenne
- 1/2 de tasse d'eau chaude
- 3 1/2 tasses d'eau froide
- 1/2 de tasse de sucre
- 1/2 de tasse de noix de coco sucrée, hachée
- Pour le sirop de noix de coco:
- 1 tasse d’eau
- Pour chaque portion:
- 2 c. à soupe de lait de noix de coco
- Glaçons
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Mettre le café moulu dans un contenant transparent. Verser de l’eau chaude sur le café; laisser agir pendant 10 minutes. Incorporer l’eau froide. Couvrir et conserver le mélange au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures. Plus le café sera réfrigéré longtemps, plus fort la saveur sera.
- Pendant ce temps, pour le sirop de noix de coco, dans une petite poêle, apporter l’eau, le sucre et la noix de coco à ébullition. Réduire la température et laisser mijoter pendant 10 minutes. Filtrer les résidus de noix de coco. Laisser reposer complètement.
- Filtrer le café dans une passoire, puis filtrer à nouveau dans un filtre à café pour enlever tous les résidus. Le café se conserve jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.
- Pour chaque portion, remplir un grand verre avec de la glace. Ajouter 1 tasse de café infusé à froid et 4 c. à soupe de sirop de noix de coco. Mélanger, et servir avec du lait de noix de coco.
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Valeurs nutritives
Pour 1 tasse: 145 calories, 5g de lipides (5g en gras saturés), 0 cholestérol, 12g de sodium, 26g de glucides (26g de sucre, 0 fibre), 1g de protéine.