Lasagnes individuelles
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 1 heure Temps de cuisson: 40 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 40 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
32 moules
125 ml / 1/2 tasse vin blanc
1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
60 ml / 4 c. à soupe huile d’olive
16 crevettes moyennes, décortiquées
1 bulbe de fenouil, paré, émincé
4 échalotes grises, hachées finement
4 pâtes à lasagnes, cuites, égouttées
500 ml / 2 tasses sauce tomate
75 ml / 1/3 tasse crème 35 %
Au goût sel et poivre du moulin
4 branches basilic, effeuillé, ciselé
Préparation
Dans une casserole, déposer les moules, le vin et le bouquet garni. Porter à ébullition, couvrir et cuire jusqu’à ce que les moules commencent à ouvrir. Retirer du feu. Filtrer le court-bouillon, réduire à 250 ml / 1 tasse, décortiquer les moules et réserver séparément.
Dans une poêle, saisir les crevettes sur chaque face dans l’huile. Transférer dans le bol contenant les moules décortiquées.
Dans la même poêle, fondre le fenouil et les échalotes. Réserver avec les crevettes et les moules.
Tapisser une plaque de papier parchemin et préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.
Couper chaque lasagne en quatre morceaux. Déposer huit morceaux sur la plaque. Répartir le fenouil, les moules et les crevettes sur les pâtes et couvrir du reste des pâtes. Réserver au réfrigérateur.
Réchauffer les lasagnes au four dix minutes à couvert. Dans une casserole, chauffer la sauce tomate, crémer et assaisonner.
Napper le fond d’une assiette de quelques cuillerées de sauce chaude.
Déposer une lasagne et arroser du reste de sauce. Garnir de feuilles de basilic.