Lasagne aux tomates

Pour un repas copieux, il est possible de préparer cette délicieuse lasagne en accompagnement d’une escalope de veau ou d’un rôti. Mais vous pouvez aussi la servir comme plat principal avec une salade verte.

Une lasagne aux tomates.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
10portions 30min 40min
Portions Temps de préparation
10portions 30min
Temps de cuisson
40min
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Dans une grande poêle, cuire le bœuf, les oignons, les céleris et l’ail à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit dorée. Égoutter et mettre de côté. Griller le pain; tapisser le fond d'un plat de 33x23 cm non graissé avec 10 tranches de pain. Garnir de la moitié du mélange à viande et de la moitié des tomates.
  2. Combiner les assaisonnements; saupoudrer la moitié sur les tomates. Verser 1 c. à thé d’huile. Émietter le reste du pain sur le dessus. Répéter les étapes avec une couche de viande, de tomates, d'assaisonnements et d'huile.
  3. Dans une petite poêle à feu moyen, faire fondre le beurre; incorporer la farine et mélanger pour obtenir une texture lisse. Ajouter graduellement le lait; porter à ébullition. Cuire et remuer jusqu’à ce que le mélange ait épaissi, environ 2 minutes. Retirer du feu; incorporer le parmesan. Verser sur le plat. Garnir de mozzarella. Cuire, à découvert, à 350°F pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage devienne doré.
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Valeurs nutritives

1 portion avec une tranche de pain: 280 calories, 16g de lipides (8g de gras saturés), 56mg de cholestérol, 500mg de sodium, 17g de glucides (4g de sucre, 2g de fibres), 17g de protéines.