Lapin à l’aigre-doux
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
50 ml / 1/4 tasse huile d’olive
1 lapin, découpé en 8 morceaux
Au goût sel et poivre du moulin
30 ml / 2 c. à soupe sucre
15 ml / 1 c. à soupe farine
125 ml / 1/2 tasse vinaigre de vin blanc
250 ml / 1 tasse bouillon de poulet
125 ml / 1/2 tasse raisins dorés secs
125 ml / 1/2 tasse pignons, rôtis
Au goût persil plat, ciselé
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen, colorer doucement le lapin sur chaque face et assaisonner. Réserver sur une grande assiette.
Jeter le gras de cuisson, remettre la poêle sur le feu et ajouter le sucre et la farine et mélanger.
Déglacer avec le vinaigre, ajouter le bouillon et porter à ébullition en fouettant jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
Remettre le lapin dans la sauce, ajouter les raisins et ramener l’ébullition.
Couvrir et cuire au four 30 minutes.
Ajouter les pignons et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Garnir de persil et servir.