Lapin grillé aux herbes
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 10 minutes + 1 h 30 de marinade Temps de cuisson: 35
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 10 minutes + 1 h 30 de marinade
Temps de cuisson: 35 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 l / 4 tasses eau froide
125 ml / 1/2 tasse gros sel
125 ml / 1/2 tasse sucre
4 cuisses lapin
Marinade
5 ml / 1 c. à thé brindilles de romarin frais, hachées finement
3 ml / 1/2 c. à thé poivre noir concassé
75 ml / 1/3 tasse huile d’olive
125 ml / 1/2 tasse vin blanc
15 ml / 1 c. à soupe moutarde forte
2 gousses ail, haché finement
5 ml / 1 c. à thé paprika
Préparation
Dans un bol, mélanger l’eau, le sel et le sucre jusqu’à dissolution. Ajouter le lapin et réfrigérer 1 heure.
Égoutter, rincer sous l’eau froide et éponger.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer le lapin. Mariner 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le barbecue.
Cuire le lapin sur la grille en tournant fréquemment, jusqu’à ce que doré et tendre. Badigeonner de marinade tout au long de la cuisson.*
* La viande de lapin est maigre, il faut donc la cuire à feu modéré pour éviter quelle ne sèche et ne durcisse. Si vous pouvez tenir la paume de la main près de la grille pendant 3 à 5 secondes, la chaleur est alors modérée.