Lapin cacciatore

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 70 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 70 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

45 ml / 3 c. à soupe        huile d’olive
Au goût        sel et poivre du moulin
1         lapin, découpé en 8 morceaux
6 gousses        ail, émincé
2        petits oignons, hachés
1 boîte de 596 ml / 19 oz        tomates italiennes entières, hachées avec leur jus
325 ml / 1 1/3 tasse        vin blanc
30 ml / 2 c. à soupe        thym frais, effeuillé
30 ml / 2 c. à soupe        origan frais, ciselé
15 ml / 1 c. à soupe        romarin frais, ciselé

Préparation

Dans une marmite, chauffer l’huile à feu vif. Assaisonner le lapin et colorer sur chaque face.

Ajouter l’ail et l’oignon, puis sauter deux minutes. 

Ajouter les tomates et le vin. Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter avec le thym et le romarin, à couvert, 45 minutes ou jusqu’à ce que le lapin soit cuit.

Réserver le lapin au chaud sur une assiette. Réduire la sauce jusqu’à consistance nappante.

Ajouter les herbes, remettre les morceaux de lapin et mijoter cinq minutes. 

Assaisonner et servir aussitôt.

Information nutritionnelle :