Lapin cacciatore
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 70 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 70 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
45 ml / 3 c. à soupe huile d’olive
Au goût sel et poivre du moulin
1 lapin, découpé en 8 morceaux
6 gousses ail, émincé
2 petits oignons, hachés
1 boîte de 596 ml / 19 oz tomates italiennes entières, hachées avec leur jus
325 ml / 1 1/3 tasse vin blanc
30 ml / 2 c. à soupe thym frais, effeuillé
30 ml / 2 c. à soupe origan frais, ciselé
15 ml / 1 c. à soupe romarin frais, ciselé
Préparation
Dans une marmite, chauffer l’huile à feu vif. Assaisonner le lapin et colorer sur chaque face.
Ajouter l’ail et l’oignon, puis sauter deux minutes.
Ajouter les tomates et le vin. Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter avec le thym et le romarin, à couvert, 45 minutes ou jusqu’à ce que le lapin soit cuit.
Réserver le lapin au chaud sur une assiette. Réduire la sauce jusqu’à consistance nappante.
Ajouter les herbes, remettre les morceaux de lapin et mijoter cinq minutes.
Assaisonner et servir aussitôt.