Langoustines grillées sur pasta
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
Sauce trempette :
125 ml / 1/2 tasse mayonnaise
45 ml / 3 c. à soupe jus de citron, frais pressé
15 ml / 1 c. à soupe moutarde forte
3 gousses ail, haché finement
50 ml / 1/4 tasse basilic, en chiffonnade
125 ml / 1/2 tasse huile d’olive
5 ml / 1 c. à thé sauce sambal oelek
10 ml / 2 c. à thé miel
16 langoustines, en papillon
75 ml / 1/3 tasse beurre, fondu
2 gousses ail, haché finement
45 ml / 3 c. à soupe persil, haché finement
45 ml / 3 c. à soupe ciboulette, émincée
225 g / 1/2 lb cheveux d’ange, cuits al dente
Au goût sel et poivre du moulin
8 quartiers citron
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce trempette et répartir dans quatre ramequins. Réserver au froid.
Préchauffer le barbecue.
Badigeonner les langoustines de beurre et cuire sur la grille côté chair en premier en tournant de temps à autre jusqu’à ce que la chair soit légèrement opaque.
Réserver sur une assiette chaude et couvrir cinq minutes.
Dans une grande poêle, chauffer le beurre et tomber l’ail, le persil et la ciboulette deux minutes. Ajouter les pâtes et sauter pour bien réchauffer et enrober.
Assaisonner et répartir sur quatre assiettes chaudes.
Coiffer avec les langoustines et décorer de citron.
Servir chaud.