Langoustines grillées sur pasta

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

Sauce trempette :
125 ml / 1/2 tasse    mayonnaise
45 ml / 3 c. à soupe     jus de citron, frais pressé
15 ml / 1 c. à soupe    moutarde forte
3 gousses     ail, haché finement
50 ml / 1/4 tasse    basilic, en chiffonnade
125 ml / 1/2 tasse    huile d’olive
5 ml / 1 c. à thé    sauce sambal oelek
10 ml / 2 c. à thé    miel

16    langoustines, en papillon
75 ml / 1/3 tasse    beurre, fondu
2 gousses    ail, haché finement
45 ml / 3 c. à soupe    persil, haché finement
45 ml / 3 c. à soupe     ciboulette, émincée
225 g / 1/2 lb    cheveux d’ange, cuits al dente
Au goût    sel et poivre du moulin
8 quartiers     citron

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce trempette et répartir dans quatre ramequins. Réserver au froid.

Préchauffer le barbecue.

Badigeonner les langoustines de beurre et cuire sur la grille côté chair en premier en tournant de temps à autre jusqu’à ce que la chair soit légèrement opaque.

Réserver sur une assiette chaude et couvrir cinq minutes.

Dans une grande poêle, chauffer le beurre et tomber l’ail, le persil et la ciboulette deux minutes. Ajouter les pâtes et sauter pour bien réchauffer et enrober.

Assaisonner et répartir sur quatre assiettes chaudes.

Coiffer avec les langoustines et décorer de citron.

Servir chaud.

Information nutritionnelle :