Lait frappé aux champignons
Une crème de champignon déguisée en lait frappé? Essayez ce délice-farceur pour tromper vos invités!
Portions | Temps de cuisson |
6pers. | 1heure |
Portions |
6pers. |
Temps de cuisson |
1heure |
Ingrédients
- 10 tasses de champignonscafé coupés en quatre
- 1 oignon rouge grossièrement haché
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de céleri grossièrement hachées
- 2 gousses d’ail hachées
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 1 pomme de terre épluchée et détaillée en dés
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de sauce soja hyposodique
- 1 c. à café de poivre fraîchement moulu
- 2/3 tasse de crème fraîche
- 6 tomates cerises
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une lèchefrite, mélangez leschampignons et l’oignon avec 25 ml (2 c. à soupe) d’huile. Bien remuer pour les enrober et faire rôtir au four à 200 °C (400 °F) environ 35 minutes en retournant une fois jusqu’à ce que tout soit bien tendre.
- Faire chauffer le reste de l’huile à feu moyen-fort dans une grande sauteuse; y faire ramollir le céleri et l’ail en remuant sans arrêt environ 3 minutes. Incorporerle bouillon, 500 ml (2 tasses) d’eau, le mélange aux champignons et son jus, ainsi que la pomme de terre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à couvert 10 minutes.
- Incorporer le vinaigre, la sauce soja etle poivre. Réduire le potage en purée lisseau mélangeur à main (ou le laisser tiédir,le réduire en purée par petites quantités etle réchauffer dans une casserole propre).
- Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. Verser le potage dans des verres à lait frappé résistants à la chaleur, recouvrir de crème chantilly et garnir d’une tomate cerise.