Lait frappé au moka
Inspiré du Mocha Frappuccino Blended Coffee de Starbucks. Des glaçons au café dynamisent ce breuvage rafraîchissant. Aussi délicieux le matin que le midi et le soir, et pourquoi pas, la nuit!
Portions | Temps de préparation |
2pers. | 5min. |
Portions | Temps de préparation |
2pers. | 5min. |
Ingrédients
- 1 c. à thé de granules de café soluble
- 1/4 tasse d’eau bouillante
- 250 ml de lait écrémé (1 tasse)
- 22 ml de sirop au chocolat (4½ c. à thé)
- 1/2 tasse de glace pilée
- Garniture fouettée et sirop au chocolat complémentaires, facultatifs
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Dans un petit bol, dissoudre les granules de café dans l’eau. Verser dans un bac à glaçons. Congeler.
- Dans le mélangeur, verser le lait, le sirop au chocolat et les glaçons au café. Couvrir et pulser jusqu’à homogénéité. Ajouter la glace pilée et pulser. Verser dans les verres refroidis; servir sur-le-champ. Décorer avec de la garniture fouettée et du sirop au chocolat, si désiré.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
Pour 1 tasse: 80 calories, 0g de lipides (0g de gras saturés), 2mg de cholestérol, 61mg de sodium, 15g de glucides (14g de sucres, 0g de fibres), 5g de protéines.