La meilleure recette de tarte aux pommes et canneberges
Cette recette de tarte aux pommes et canneberges est irrésistible! Servez-la accompagnée de crème glacée à la vanille pour un dessert encore plus gourmand!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8portions | 15minutes (prévoyez également du temps pour laisser refroidir la tarte) | 45minutes |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 15minutes (prévoyez également du temps pour laisser refroidir la tarte) |
Temps de cuisson |
45minutes |
Ingrédients
- 500 ml canneberges fraîches ou surgelées
- 430 ml sucre
- 75 ml tapioca cuisson rapide
- 60 ml eau
- 10 ml zeste d'orange
- 750 ml pommes sucrées, pelées et tranchées
- 1 pâte à tarte à croûte double (23 cm ou 9 po)
- 1 blanc d'oeuf battu
- 15 ml eau
- sucre supplémentaire
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Pour concocter notre meilleure recette de tarte aux pommes et canneberges, combiner les canneberges, le sucre, le tapioca, l’eau et le zeste d’orange dans une grande casserole. Laisser reposer durant 15 minutes, puis amener à ébullition en remuant de temps à autre. Retirer du feu et incorporer les pommes.
- Mettre la casserole dans un récipient d’eau froide pendant 10 minutes, en remuant de temps à autre. Entre-temps, placer une couche de pâte dans un moule àtarte de 23 cm (9 po). Verser la garniture dans la croûte.
- Recouvrir de l’autre couche de pâte ou d’un treillis de pâte. Si la tarte est complètement recouverte, faire quelques incisions dans la pâte.
- Battre le blanc d’œuf et l’eau jusqu’à consistance mousseuse; badigeonner le dessus de la tarte. Saupoudrer de sucre.
- Faire cuire au four à 190°C (375°F) durant 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture bouillonne. Laisser refroidir.
Nos suggestions
Information nutritionnelle:
Pour une portion: 474 calories, 14g de lipides (6g de gras saturés), 10mg de cholestérol, 208mg de sodium, 86g de glucides, 2g de fibres, 3g de protéines.