La meilleure recette de poulet aux 40 gousses d’ail et au pistou
Portions |
6 à 8portions |
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6 à 8portions |
Ingrédients
- 8 morceaux poulets (poitrines, cuisses ou les deux) avec les os, et avec ou sans la peau
- sel et poivre
- 30 ml huile d'olive
- 40 gousses ail entières, pelées (environ 4 têtes)
- 1 oignon haché
- 125 ml vin blanc sec ou de bouillon de poulet
- 125 ml bouillon de poulet haché
- 15 ml thym frais haché
- 5 ml sel
- 1 ml poivre fraîchement moulu
- 250 ml basilic frais
- 125 ml persil frais
- 1 gousse ail
- 2 ml sel
- 5 ml poivre noir moulu
- 1 ml huile d'olive extra-vierge
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
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Préparation
- Saler et poivrer le poulet. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire dorer le poulet 3 à 5 minutes par côté. Retirer le poulet de la poêle et y faire brunir l’ail et l’oignon. Ajouter le vin et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Ajouter le sel, le poivre et le thym. Remettre le poulet dans la poêle, arroser de sauce et couvrir d’un morceau rond de papier parchemin, puis d’un couvercle. Cuire à feu doux sur la cuisinière ou au four (180°C /350°F) de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit à point et l’ail très tendre.
- Pistou : entre-temps, hacher le basilic, le persil et l’ail dans un robot culinaire. Ajouter le sel et le poivre, et incorporer graduellement l’huile d’olive.
- Disposer le poulet sur un plat de service et les gousses d’ail tout autour, et arroser de pistou.