La meilleure recette de panna cotta au chocolat blanc
Essayez notre meilleure recette de panna cotta au chocolat blanc. Vous pouvez aussi garnir ce dessert de copeaux de chocolat blanc et de fraises.
Portions |
16portions |
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Ingrédients
- 2 sachets de poudre de gélatine sans saveur
- 1 tasse crème à fouetter 35%
- 700 ml lait 2%
- 115 g sucre en poudre
- 225 g chocolat blanc de bonne qualité, finement haché
- 32 framboises fraîches
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Dans un petit bol, saupoudrez la gélatine sur 125 ml (1/2 tasse) de crème; laissez reposer 5 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer à feu moyen la crème restante, le lait et le sucre en remuant de temps en temps, jusqu’à frémissement – ne pas faire bouillir. Retirez du feu. Incorporez le chocolat en fouettant jusqu’à obtenir un mélange lisse. Incorporez en fouettant le mélange de crème et de gélatine.
- Répartissez uniformément ce mélange dans 16 ramequins ou plats à desserts. Couvrez et réfrigérez durant environ 2 heures. Garnissez de framboises juste avant de servir.
- Valeur nutritive par portion: 162 calories, 3 g protéines, 9 g lipides (5 g gras saturé), 18 g glucides, 0 g fibre, 17 mg cholestérol, 37 mg sodium