La meilleure recette de confiture de fraises

Simple à réaliser, cette délicieuse confiture de fraises est parfaite sur des biscottes ou sur du pain. Elle requiert peu d’ingrédients et elle est facile à préparer pour tous les cuisiniers en herbe.

Voici notre confiture de fraisesTaste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4 1/2tasses 20minutes + temps de repos 10minutes + temps de repos
Portions Temps de préparation
4 1/2tasses 20minutes + temps de repos
Temps de cuisson
10minutes + temps de repos
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
Préparation
  1. Avec de l’eau bouillante, rincer 5 bocaux de 1 tasse (250 ml) et 5 couvercles. Sécher complètement. Bien appuyer sur les fraises, 1 tasse à la fois, pour mesurer exactement 2 tasses. Transférer dans un grand bol. Incorporer le sucre; laisser reposer pendant 10 minutes, en mélangeant quelquefois, sans plus.
  2. Dans une petite casserole, mélanger l’eau et la pectine, puis porter à ébullition à feu élevé. Mélanger fréquemment. Faire bouillir 1 minute de plus, puis ajouter aux fraises, en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit dissolu (environ 3 minutes).
  3. Remplir immédiatement tous les bocaux, en laissant un espace d’environ ½ pouce du bord. Essuyer les bords et fermer. Laisser reposer à température ambiante pour 24 heures.
  4. Si on ne met pas la confiture en conserve, on peut la réfrigérer jusqu’à 3 semaines ou la congeler jusqu’à 12 mois. Il faudra décongeler la confiture dans le réfrigérateur avant de la servir.
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Valeurs nutritives

Pour 2 c. à soupe : 91 calories, 0 lipide (0g en gras saturé), 0 cholestérol, 0 sodium, 23g de glucides (23g de sucre, 0 fibre), 0 protéine.