La meilleure recette de carrés d’avoine aux pommes et à l’érable
J’ai essayé cette recette de carrés d’avoine avec différents fruits, mais ma famille la préfère avec des pommes. La veille au soir, je combine les ingrédients secs dans un bol et les ingrédients liquides dans un autre. Le lendemain matin, je les mélange avant de procéder à la cuisson.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8 | 20min. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
8 | 20min. |
Temps de cuisson |
25min. |
Ingrédients
- 750 ml de flocons d’avoine à l’ancienne
- 10 ml de levure chimique
- 6 ml de cannelle moulue
- 2 ml de sel
- 1 ml de muscade moulue
- 2 gros oeufs
- 500 ml de lait écrémé
- 125 ml de sirop d'érable
- 60 ml d’huile de canola
- 5 ml d’extrait de vanille
- 1 grosse pomme
- 60 ml de graines de tournesol
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un grand bol, mélanger les cinq premiers ingrédients. Dans un petit bol, battre au fouet les oeufs, le lait, le sirop, l’huile et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit homogène; incorporer aux ingrédients secs. Laisser reposer durant cinq minutes. Incorporer les morceaux de pomme.
- Mettre le mélange dans un plat allant au four de 28cm x 18cm (11po x 7po) vaporisé d’enduit pour la cuisson. Saupoudrer de graines de tournesol. Faire cuire, sans couvrir, de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit pris et que les bords soient dorés.