La glace pour jambon au rhum et à la cassonnade
À la table familiale, cette glace fait partie des incontournables depuis des années. J’espère qu’il en sera de même chez vous.
Nombre de portions : 10
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Condiments | Voici nos meilleures recettes de condiments
Diète spéciale :
Ingrédients
Ingrédients 125 ml (1/2 tasse) de cassonade blonde tassée
125 ml (1/2 tasse) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de rhum ambré ou foncé
60 ml (1/4 tasse) de mélasse
45 ml (3 c. à soupe) de moutarde épicée ou de Dijon 15 ml
(1 c. à soupe) de vinaigre de cidre sel et poivre au goût
Préparation
1. Dans une petite casserole, mélanger la cassonade, le beurre, le rhum, la mélasse, la moutarde et le vinaigre de cidre.
2. Porter à ébullition sur feu moyen, puis baisser le feu à faible. En remuant constamment, laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le sucre fonde et que la glace épaississe. Saler et poivrer au goût.
L’astuce: faites rôtir le jambon en l’enduisant une ou deux fois de glace durant les 15 dernières minutes de cuisson.