La fouace: une galette en pâte à pizza
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules
Diète spéciale :
Ingrédients
50 mL (1/4 tasse) d’eau chaude (43-46°C/110-115°F)
7 g/1/4 oz (1 sachet) de levure sèche
375 mL (1 1/2 tasse) de farine non tamisée
50 mL (1/4 tasse) d’eau tiède
45 mL (3 c. à soupe) d’huile d’olive
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
Préparation
Dans un grand bol, mélangez l’eau, la levure et 1/4 tasse de farine. Couvrez. Laissez fermenter 30 minutes. Dégonflez le levain, ajoutez l’eau tiède, le reste de la farine, l’huile et le sel. Pétrissez 10 minutes à la main ou 5 minutes au batteur électrique muni du crochet à pâte.
Abaissez la pâte pour former un cercle ou un rectangle de 2 à 2,5 cm (3/4-1 po) d’épaisseur. Enfoncez-y légèrement le doigt ici et là. Badigeonnez-la d’huile d’olive, nature ou aillée, et saupoudrez-la de sel à marinade ainsi que de fines herbes séchées: romarin ou basilic, par exemple.
Enfournez la fouace dans un four préchauffé à 230°C (450°F) et laissez cuire 20 à 25 minutes: elle doit rester tendre. Ce pain plat se sert nature avec une salade ou fendu en deux et garni. En guise de garniture, la plus classique est constituée de tomates en tranches, fromage, jambon de Parme et basilic.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:441