Julienne de carottes en salade
Donne 6 à 8 portions.
Nombre de portions : 6 à 8
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
750 g (1 1/2 lb) de grosses carottes
2 oignons verts finement tranchés en diagonale
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
sauce:
1 gousse d’ail émincée
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
1/2 c. à thé (2 ml) de tabasco, ou au goût
1 c. à thé (5 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
Préparation
- Couper les carottes dans le sens de la longueur puis mélanger la julienne avec les oignons verts et le persil.
- Mélanger l’ail, le jus de citron, la moutarde, le cumin, le tabasco et le sucre. Incorporer la mayonnaise.
- Mélanger les carottes avec la sauce. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2764