Jolie tarte aux pêches
Rafraîchissante et pleine de bons nutriments, cette jolie tarte aux pêches est le dessert parfait pour vos invités. C’est une recette qui peut également être réalisée avec d’autres variétés de fruits.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8portions | 30min | 40min + temps de repos |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 30min |
Temps de cuisson |
40min + temps de repos |
- 1/4 tasse de beurre ramolli
- 3 c. à soupe de sucre
- 1/4 c. à thé de noix de muscade moulue
- 1 tasse de farine tout usage
- Garniture
- 900 g de pêches (environ 7 de taille moyenne) épluchées et coupées en tranches
- 1/3 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 1/4 tasse de cannelle moulue
- 1/8 c. à thé d'extrait d'amande
- 1/4 tasse d'amandes tranchées
- crème fouettée facultative
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Préchauffer le four à 375°F. Mélanger le beurre, le sucre et la noix de muscade jusqu’à obtenir une texture légère et crémeuse, soit de 5 à 7 minutes. Ajouter la farine et remuer (le mélange sera sec). Presser la pâte au fond et sur les côtés d'un moule à tarte à fond amovible, non graissé, de 23 cm.
- Placer le moule sur une plaque de cuisson. Cuire sur la grille du milieu du four jusqu’à ce que la tarte devienne légèrement dorée, soit 10 à 12 minutes. Laisser tiédir sur une grille.
- Dans un grand bol, mélanger les pêches avec le sucre, la farine, la cannelle et l’extrait d’amande; verser sur la croûte. Saupoudrer d’amandes tranchées.
- Cuire la tarte sur la grille du bas dans le four jusqu’à ce que les pêches deviennent tendres, soit 40 à 45 minutes. Laisser tiédir sur une grille. Servir avec la crème fouettée (facultatif).
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Valeurs nutritives
1 morceau: 222 calories, 8g de lipides (4g de gras saturés), 15mg de cholestérol, 46mg de sodium, 36g de glucides (21g de sucre, 3g de fibres), 4g de protéines.