Jarret d’agneau aux olives et aux artichauts
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 90 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 90 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
Quantité suffisante farine
Au goût sel et poivre du moulin
4 morceaux de 330 g / 12 oz jarrets d’agneau
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
2 gousses ail, haché
30 ml / 2 c. à soupe romarin frais, haché
150 ml / 2/3 tasse vin blanc
375 ml / 1 1/2 tasse bouillon de boeuf
30 ml / 2 c. à soupe concentré de tomates
250 ml / 1 tasse tomates italiennes, écrasées
125 ml / 1/2 tasse olives noires kalamata, dénoyautées
50 ml / 1/4 tasse tomates séchées conservées dans huile, en julienne
1 boîte 398 ml / 14 oz cœurs d’artichaut, en quartiers
Branches romarin
Préparation
Préchauffer le four à 180 ºC / 350 ºF.
Fariner et assaisonner l’agneau.
Dans une marmite, chauffer l’huile et colorer la viande sur chaque face.
Ajouter l’ail et le romarin et déglacer au vin blanc.
Ajouter le bouillon, le concentré de tomates et les tomates, puis remuer. Porter à ébullition et braiser au four à couvert 35 minutes.
Ajouter les olives et les tomates séchées, puis poursuivre la cuisson 30 minutes. Ajouter les artichauts, assaisonner et cuire encore 15 minutes.
Servir les jarrets dans leur sauce et garnir de branches de romarin.