Jarret d’agneau aux olives et aux artichauts

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 90 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 90 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

Quantité suffisante    farine
Au goût     sel et poivre du moulin
4 morceaux de 330 g / 12 oz     jarrets d’agneau
30 ml / 2 c. à soupe    huile d’olive
2 gousses    ail, haché
30 ml / 2 c. à soupe    romarin frais, haché
150 ml / 2/3 tasse    vin blanc
375 ml / 1 1/2 tasse    bouillon de boeuf
30 ml / 2 c. à soupe    concentré de tomates
250 ml / 1 tasse    tomates italiennes, écrasées
125 ml / 1/2 tasse    olives noires kalamata, dénoyautées
50 ml / 1/4 tasse    tomates séchées conservées dans huile, en julienne
1 boîte 398 ml / 14 oz    cœurs d’artichaut, en quartiers
Branches    romarin

Préparation

Préchauffer le four à 180 ºC / 350 ºF.

Fariner et assaisonner l’agneau.

Dans une marmite, chauffer l’huile et colorer la viande sur chaque face.

Ajouter l’ail et le romarin et déglacer au vin blanc.

Ajouter le bouillon, le concentré de tomates et les tomates, puis remuer. Porter à ébullition et braiser au four à couvert 35 minutes.

Ajouter les olives et les tomates séchées, puis poursuivre la cuisson 30 minutes. Ajouter les artichauts, assaisonner et cuire encore 15 minutes.

Servir les jarrets dans leur sauce et garnir de branches de romarin.

Information nutritionnelle :