Jambon au xérès

Ces tranches de jambon légèrement épicées sont servies nappées d’une sauce légère au xérès et à la moutarde de Dijon.

Tranches de jambon au xérès pour le brunch.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 20min. 30min.
Portions Temps de préparation
4portions 20min.
Temps de cuisson
30min.
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le four à 80°C (175°F).
  2. Mélangez le paprika, la muscade et le girofle. Frottez la viande avec ce mélange d’épices. Salez et poivrez. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Saisissez-y la viande à feu moyen 1 minute de chaque côté, réduisez le feu et laissez cuire 4 minutes par face à feu doux. Disposez sur un plat et gardez au chaud.
  3. Versez le xérès dans la poêle et portez-le à ébullition en grattant le fond pour dissoudre les sucs. Ajou­tez la moutarde et la crème et prolon­gez la cuisson 2 minutes pour que la sauce réduise et prenne une consistance onctueuse. Versez sur les tranches de jambon et servez.