Jambon au xérès
Ces tranches de jambon légèrement épicées sont servies nappées d’une sauce légère au xérès et à la moutarde de Dijon.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 20min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 20min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 4 tranches de jambon, de 1cm (½po) d’épaisseur
- 1 c. à thé de paprika
- ¼ c. à thé de noix muscade
- ¼ c. à thé de girofle en poudre
- 1½ c. à soupe de beurre
- ¾ tasse de xérès sec
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de crème épaisse
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 80°C (175°F).
- Mélangez le paprika, la muscade et le girofle. Frottez la viande avec ce mélange d’épices. Salez et poivrez. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Saisissez-y la viande à feu moyen 1 minute de chaque côté, réduisez le feu et laissez cuire 4 minutes par face à feu doux. Disposez sur un plat et gardez au chaud.
- Versez le xérès dans la poêle et portez-le à ébullition en grattant le fond pour dissoudre les sucs. Ajoutez la moutarde et la crème et prolongez la cuisson 2 minutes pour que la sauce réduise et prenne une consistance onctueuse. Versez sur les tranches de jambon et servez.