Involtini d’aubergines à la sicilienne
Cette recette d’involtini d’aubergines à la sicilienne va ravir les papilles de petits et grands et vous fera voyager!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 25 minutes | 25 minutes |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25 minutes |
Temps de cuisson |
25 minutes |
Ingrédients
- Sauce
- Coulis de poivrons rouges
- 1 bocal de 250ml piments doux rôtis, égouttés, épépinés, hachés
- 2 c. à soupe eau de conserve des piments ou eau (30ml)
- 2 c. à soupe huile d’olive (30ml)
- Au goût sel et poivre du moulin
- Involtini
- 3 petites aubergines, coupées sur la longueur en 4 tranches fines
- 1/2 tasse d'huile d'olive (125ml)
- 24 grandes feuilles d’épinard, équeutées, rincées, essorées
- 115 g de champignons (1/4 lb), émincés
- 1 gousse d'ail haché finement
- 1 échalote hachée finement
- Au goût sel et poivre du moulin
- 12 feuilles de basilic frais
- 85 g fromage de chèvre frais non affiné (3oz), coupé en 12 morceaux
- 1 boîte de coulis de poivrons rouges
- Au goût branches d’origan frais
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Déposer les piments doux, l’eau et l’huile d’olive dans la tasse du robot. Réduire en purée plus ou moins lisse par touches successives. Ajuster la consistance avec plus d’eau si nécessaire. Transférer dans un bol et assaisonner.
- Dans une poêle striée, marquer 4 tranches d’aubergines à la fois, dans 30ml/2 c. à soupe d`huile. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des aubergines. Éponger au fur et à mesure sur du papier absorbant. Réserver.
- Dans la même poêle, tomber les épinards dans 15ml/1 c. à soupe d’huile. Retirer et réserver. Rissoler les champignons dans 20ml/4 c. à thé d’huile, ajouter l’ail et l’échalote. Assaisonner. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°C/350°F.
- Verser le coulis de poivrons dans un plat de cuisson.
- Sur un plan de travail, étaler les tranches d’aubergines et les assaisonner.
- Répartir les épinards, les champignons, le basilic et le fromage sur les tranches d’aubergine. Enrouler et déposer, côte à côte sur le coulis de poivrons, le joint vers le bas. Cuire au four 15 minutes.
- Compter 3 involtini par portion, les napper de coulis de poivrons.
- Garnir d’origan et servir.