Involtini d’aubergines à la sicilienne

Cette recette d’involtini d’aubergines à la sicilienne va ravir les papilles de petits et grands et vous fera voyager!

Une recette d'involtini d’aubergines à la sicilienne.Tatiana Volgutova/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 25 minutes 25 minutes
Portions Temps de préparation
4pers. 25 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Préparation
  1. Déposer les piments doux, l’eau et l’huile d’olive dans la tasse du robot. Réduire en purée plus ou moins lisse  par touches successives. Ajuster la consistance avec plus d’eau si nécessaire. Transférer dans un bol et assaisonner.
  2. Dans une poêle striée, marquer 4 tranches d’aubergines à la fois, dans 30ml/2 c. à soupe d`huile. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des aubergines.  Éponger au fur et à mesure sur du papier absorbant. Réserver.
  3. Dans la même poêle, tomber les épinards dans 15ml/1 c. à soupe d’huile. Retirer et réserver. Rissoler les champignons dans 20ml/4 c. à thé d’huile, ajouter l’ail et l’échalote. Assaisonner. Réserver.
  4. Préchauffer le four à 180°C/350°F.
  5. Verser le coulis de poivrons dans un plat de cuisson.
  6. Sur un plan de travail, étaler les tranches d’aubergines et les assaisonner.
  7. Répartir les épinards, les champignons, le basilic et le fromage sur les tranches d’aubergine. Enrouler et déposer, côte à côte sur le coulis de poivrons, le joint vers le bas. Cuire au four 15 minutes.
  8. Compter 3 involtini par portion, les napper de coulis de poivrons.
  9. Garnir d’origan et servir.