Hummus savoureux
En plus d’être riche en fibre, le hummus peut être mangé en collation ou en entrée, avec des pains pitas.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. |
Ingrédients
- 1 boîte de pois chiches de 540ml
- 1⁄2 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de cumin en poudre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 petite olive noire
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Versez les pois chiches dans une passoire et rincez-les sous l’eau froide. Égouttez-les. Passez-les au moulin à légumes ou au robot.
- Rincez le demi-citron et essuyez-le. Prélevez une longue bande de zeste et enroulez-la pour figurer une petite rose. Réservez-la pour la décoration. Pressez le demi-citron. Pelez l’ail et passez-le au presse-ail.
- Mélangez la purée de pois chiches, le jus du demi-citron, l’ail et le cumin dans le bol haut d’un mixeur plongeant ou au mélangeur. Ajoutez l’huile et mixez. Vérifiez l’équilibre des saveurs.
- Versez l'hummus dans une coupelle et placez la rose surmontée de l’olive noire au centre.
- Conservez l'hummus au réfrigérateur jusqu’au moment de passer à table.
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Information nutritionnelle pour une portion:
calories 159 kcal, protéines 6,3g, lipides (graisses) 9,5g, glucides 12g.