Hummus
En plus d’être riche en fibre, le hummus peut être mangé en collation ou en tartinade dans vos sandwichs.
Portions | Temps de cuisson |
2tasses | 30min. |
Portions |
2tasses |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 4 gousses d'ail
- 1 boîte de pois chiches, égouttés
- 1 tasse de tahini (pâte aux graines de sésame) ou de beurre d'arachide crémeux
- ¼ tasse de jus de citron (frais, de préférence)
- ⅓ tasse d’eau
- ¾ c. à thé de sel ou plus
- ¼ c. à thé de poivre noir ou plus
Portions: tasses
Unités:
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
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Préparation
- Au robot ou au mélangeur, travaillez l'ail, les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l'eau, le sel et le poivre pendant 1-2 minutes pour obtenir une purée onctueuse.
- Déposez l'hummus dans un bol de service, couvrez de pellicule plastique et réfrigérez plusieurs heures.
- Sortez le bol du réfrigérateur 30 minutes avant de servir. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.