Huîtres gratinées à la crème de tasso
Ces huîtres gratinées à la crème de tasso sont un excellent choix d’entrée à offrir à vos invités: la recette est originale et délicieuse!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
1douzaine | 1heure | 10min |
Portions | Temps de préparation |
1douzaine | 1heure |
Temps de cuisson |
10min |
- 4 tranches de pain blanc
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 85 g de jambon tasso ou de chorizo cuit hachés finement (environ 1/2 tasse)
- 2 c. à soupe d’oignon doux haché
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 tasses de crème fraîche épaisse
- 1 à 2 traits de sauce piquante style Louisiane
- sel et poivre au goût
- 1 douzaine d’huîtres fraîches dans leurs coquilles nettoyées
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
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- Préchauffer le four à 300°F. Déposer le pain sur une plaque non graissée; le cuire de 8 à 10 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Découper le pain en plus petits morceaux; placer dans un robot culinaire. Pulser pour obtenir de grosses miettes. Déposer dans un petit bol. Ajouter le beurre fondu, le sel et le poivre; bien mélanger.
- Dans une grande poêle, cuire le jambon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, en remuant de temps en temps. Ajouter l’oignon et l’ail; cuire et mélanger de 1 à 2min, ou jusqu’à tendreté. Incorporer la crème. Porter à ébullition; cuire jusqu’à réduction de moitié du liquide, en remuant de temps en temps. Ajouter la sauce piquante; saler et poivrer au goût. Garder au chaud.
- Monter la température du four à 350°F. Écailler les huîtres, en les laissant dans les demi-coquilles. Disposer sur une grille dans un plat peu profond; saupoudrer de chapelure. Cuire au four de 8 à 10min, ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée et que les huîtres aient gonflé. Napper de sauce et servir.
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Valeurs nutritives
1 huître avec 2 c. à soupe de sauce: 236 calories, 22g de lipides (13g de gras saturés), 79mg de cholestérol, 229mg de sodium, 6g de glucides (0 sucre, 0 fibre), 5g de protéines.