HUILE À L’AIL ET AUX PIGNONS
Nombre de portions : environ 1 l (4 tasses) Temps de préparation: 60 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type
Nombre de portions : environ 1 l (4 tasses)
Temps de préparation: 60 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
80 g pignons, légèrement grillés 1/2 tasse
12 gousses d’ail, pelées et dégermées
250 ml huile végétale 1 tasse
3/4 l huile d’olive extra vierge 3 tasses
Préparation
Dans une poêle antiadhésive, dorer légèrement les pignons à sec.
Dans la même poêle, à feu très doux, ajouter l’ail et l’huile végétale. Laisser frémir pendant 2 minutes sans laisser prendre couleur. Laisser refroidir et écraser l’ail dans l’huile à l’aide d’une fourchette.
Ajouter l’huile d’olive et les pignons.
Verser le tout dans le bocal et fermer. L’huile se conserve au frigo pendant 6 mois.
CONSEIL
Pour une bonne conservation, s’assurer que l’ail est bien cuit et que les pignons sont bien grillés.