HUILE À L’AIL ET AUX PIGNONS

Nombre de portions : environ 1 l (4 tasses) Temps de préparation: 60 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type

Nombre de portions : environ 1 l (4 tasses)

Temps de préparation: 60 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

80 g pignons, légèrement grillés 1/2 tasse                   
12 gousses d’ail, pelées et dégermées
250 ml huile végétale 1 tasse
3/4 l huile d’olive extra vierge 3 tasses

Préparation

Dans une poêle antiadhésive, dorer légèrement les pignons à sec.

Dans la même poêle, à feu très doux, ajouter l’ail et l’huile végétale. Laisser frémir pendant 2 minutes sans laisser prendre couleur. Laisser refroidir et écraser l’ail dans l’huile à l’aide d’une fourchette.

Ajouter l’huile d’olive et les pignons.

Verser le tout dans le bocal et fermer. L’huile se conserve au frigo pendant 6 mois.

CONSEIL
Pour une bonne conservation, s’assurer que l’ail est bien cuit et que les pignons sont bien grillés.

Information nutritionnelle :