HUILE AU SAFRAN
Nombre de portions : environ 1 l (4 tasses) Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Type
Nombre de portions : environ 1 l (4 tasses)
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
30 ml vin blanc sec 2 c .à soupe
30 ml pistils de safran 2 c. à soupe
1 litre huile d’olive 4 tasses
Préparation
Dans une casserole, chauffer le vin avec le safran et laisser réduire jusqu’à sec. Ajouter l’huile et mélanger délicatement. Laisser refroidir.
Verser le mélange dans des bocaux stérilisés. Fermer hermétiquement. Laisser macérer 1 semaine dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.
Réfrigérer l’huile parfumée.
CONSEIL
Cette huile au safran sera délicieuse pour parfumer des mets à base de poisson et de fruits de mer.