Huevos rancheros
Les poivrons, les piments, les tomates et l’avocat font de ce repas aux oeufs une bonne source de vitamines et de protéines.
Ingrédients
- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 poivron moyen (rouge ou jaune), en lanières de 0,5cm (¹⁄₄po)
- 2 tomates moyennes, épépinées et détaillées en dés de 1cm (¹⁄₂po)
- 1 tasse de salsa préparée
- 1 petite boîte de piments verts doux en conserve, bien égouttés
- ¹⁄₂ cuill. à thé de cumin en poudre
- 6 gros oeufs
- 6 tortillas de blé (20cm/8po), réchauffées
- 2 cuill. à soupe de coriandre hachée
- 1 avocat pelé et haché
Portions:
Unités:
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Préparation
- Réchauffez l’huile dans une poêle moyenne à feu vif. Faites sauter le poivron 3 minutes pour l’attendrir. Ajoutez les tomates, la salsa, les piments verts et le cumin. Laissez mijoter de 7 à 10 minutes pour obtenir une sauce épaisse.
- Cassez les œufs et déposez-les un à un sur la sauce sans crever les jaunes. Couvrez la poêle. Au bout de 3 à 5 minutes, les blancs seront bien pris.
- Déposez un œuf sur chaque tortilla et nappez de sauce. Décorez avec la coriandre et des dés d’avocat.
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Information nutritionnelle
Par personne: 294 calories, Protéines: 13g, Glucides: 34g, Lipides: 12g (dont saturés: 3g), Cholestérol: 215mg, Fibres: 4g, Sodium: 595mg.