Houmous facile d’edamames au sésame
La prochaine fois que vous voulez servir un hors-d’œuvre facile à préparer, mettez de côté le fromage et les craquelins et innovez avec du houmous. Mélangez au fouet un bol de houmous d’edamame au sésame de Cara Harbstreet (recette ci-dessous). Naturellement faible en gras saturés, il est excellent pour la santé du cœur. De plus, cette collation facile à réaliser (qui se prépare à l’avance) et se conserve au frigo jusqu’à 4 jours.
Portions |
4pers. |
Portions |
4pers. |
- 250 g de fèves edamames écossées (8oz)
- 1/3 de tasse de tahini
- 2 c. à table d’huile de sésame
- 1/4 de tasse de jus de lime
- 2 gousses d'ail
- 1/4 de tasse de coriandre
- 1/2 c. à thé de glutamate monosodique
- Graines de sésame, blanches ou noires pour décorer
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Mesurer et ajouter tous les ingrédients (à l’exception des graines de sésame) dans un mélangeur.
- Pulser à plusieurs reprises, puis mélanger sur moyen-élevé. Faire une pause pour gratter les bords du mélangeur, si nécessaire. Continuer à mélanger jusqu’à ce que le houmous soit épais et crémeux.
- Verser dans un bol de service ou un contenant de stockage. Parsemer de graines de sésame. Arroser d’huile de sésame supplémentaire, si désiré.
Information nutritionnelle
Par portion: 256 calories, 21g de lipides (3g de gras saturés), 12g de glucides, 4g de fibres alimentaires, 2g de sucres, 10g de protéines, 11mg de sodium