La meilleure recette d’houmous d’edamame et pita rôti

Notre meilleure recette d’houmous est préparée à base d’edamame et de beurre de sésame, une bonne source de manganèse, de cuivre et de magnésium.

La meilleure recette d'houmous à base d'edamameShutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
8portions 20minutes 10minutes
Portions Temps de préparation
8portions 20minutes
Temps de cuisson
10minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Pour préparer notre meilleure recette d'houmous d'edamame et pita rôti, préchauffez tout d'abord le four à 180 °C (350 °F). Sur une planche à découper, vaporisez les moitiés de pita d'un peu d'enduit à cuisson. Saupoudrez de cumin et coupez chaque moitié en 8 pointes.
  2. Faites-les cuire sur une plaque à pâtisserie environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir sur une grille.
  3. Entre-temps, mettez les edamame dans une casserole moyenne, couvrez-les d'eau et portez à ébullition à feu moyen. Faites cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les grains soient très tendres. Égouttez et rincez sous l'eau froide. Laissez refroidir légèrement.
  4. Passez au robot culinaire ⅓ de tasse d'eau, les edamame, le tahini, le jus de citron, l'ail et le sel jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Sans arrêter l'appareil, ajoutez graduellement l'huile. Servez avec les pointes de pita.
  5. Valeurs nutritives par portion: Calories : 212 ; protéines : 9 g ; glucides : 24 g ; fibres : 5 g ; lipides totaux : 10 g ; lipides saturés : 1 g ; cholestérol : 0 mg ; sodium : 333 mg