Homard à la nage

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 1 heure Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 40 minutes

Temps de cuisson: 1 heure

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

4    homards vivants de 550 g / 1 1/4 lb chacun
1     gros oignon, en dés
2 gousses     ail, haché
50 ml / 1/4 tasse    huile d’olive
1    branche de céleri, en dés
1    carotte, pelée, en dés
5 ml / 1 c. à thé    graines de fenouil, écrasées
796 ml / 28 oz    tomates italiennes entières, épépinées, en dés
125 ml / 1/2 tasse    orzo
1 boîte 425 ml / 14 oz    bisque de homard du commerce
Au goût    sel et poivre du moulin
250 ml / 1 tasse    crème 15 % à cuisson, chaude

Préparation

Dans une marmite, plonger les homards dans une grande quantité d’eau bouillante salée et mijoter 10 minutes. Égoutter les homards.

Retirer la chair de la queue, des pinces, des pattes et réserver à couvert au réfrigérateur. Conserver les gros morceaux de carapace et jeter les éclats.

Dans une casserole, fondre l’oignon, l’ail et la carcasse dans l’huile dix minutes à feu moyen en secouant souvent la casserole.

Ajouter le céleri, la carotte et les graines de fenouil, puis cuire cinq minutes à feu moyen en remuant. Ajouter les tomates, l’orzo, la bisque, 250 ml / 1 tasse d’eau, assaisonner et poursuivre la cuisson 20 minutes à feu doux, à couvert. À l’aide de pinces, retirer les morceaux de carapace et les jeter.

Passer la soupe en pressant sur les solides à l’aide d’une petite louche. Réserver 250 ml / 1 tasse des matières solides et disposer du reste.

Dans la tasse du mélangeur, réduire les légumes réservés en purée avec un peu de bisque chaude, verser dans la casserole et porter à ébullition en remuant. Crémer et réchauffer sans bouillir.

Au service, trancher les queues de homard en deux. Répartir la chair des homards dans quatre assiettes creuses chaudes.

Servir la bisque brûlante sur le homard.

Information nutritionnelle :