Homard grillé, beurre au limoncello
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
4 homards de 550 g / 1 1/4 lb
Quantité suffisante huile d’olive
Au goût sel et poivre du moulin
Beurre au limoncello
30 ml / 2 c. à soupe limoncello*
5 ml / 1 c. à thé jus de citron frais pressé
175 ml / 2/3 tasse beurre salé froid, en cubes
15 ml / 1 c. à soupe persil plat, haché finement
Au goût poivre du moulin
Préparation
Dans une très grande marmite remplie d’eau bouillante salée, plonger les homards. Couvrir et cuire à feu vif 4 minutes. Retirer de l’eau bouillante et déposer dans une grande passoire pour égoutter et tempérer.
Préchauffer le barbecue.
Détacher les pinces du corps des homards et les craquer sans les ouvrir complètement à l’aide du dos d’un grand couteau. Réserver. Séparer les queues des corps, jeter ces derniers et couper les queues en deux en conservant la carapace. Réserver.
Badigeonner les pinces et les queues de homard d’huile et assaisonner. Déposer sur la grille côté chair vers le haut. Couvrir et cuire environ 5 minutes en retournant à mi-cuisson.
Déposer sur un plat de service et réserver au chaud.
Dans une petite casserole, amener le limoncello et le jus de citron à ébullition et réduire de moitié. Hors du feu, ajouter le beurre petit à petit en fouettant constamment jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Remettre sur le feu quelques secondes si nécessaire en fouettant constamment.
Retirer du feu, ajouter le persil, poivrer et verser dans 4 ramequins pour accompagner le homard.
* Le limoncello est une liqueur à base de citron. On peut le remplacer par 15 ml / 1 c. à soupe de jus de citron frais pressé.