Homard grillé au beurre à l’ail et au citron
Portions | Temps de cuisson | Temps de repos |
2personnes | 8minutes | 2-3minutes |
Portions |
2personnes |
Temps de cuisson | Temps de repos |
8minutes | 2-3minutes |
Ingrédients
- 4 homards vivants
- 2 citrons
- 1/2 tasse persil frais
- 1/2 tasse beurre salé température pièce
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à table huile de canola
- sel et poivre au goût
Portions: personnes
Unités:
Ingrédients
Portions: personnes
Unités:
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Préparation
Beurre à l'ail
- Hacher le persil et l'ail.
- Mélanger au beurre à température pièce.
- Réserver.
Homard
- Préchauffer le barbecue à température élevée.
- Trancher les citrons en 2 sur la largeur.
- Trancher les homards en 2 sur la longueur, en commençant par la tête. Planter la pointe du couteau sur le sillon au centre de la tête vers l'avant et, ensuite, faire de même vers la queue. Retirer l'intestin qui est au centre de la queue. Les homards bougeront encore un peu pour quelques minutes. C'est tout à fait normal. C'est une réaction nerveuse. Coeurs sensibles s'abstenir!
- Badigeonner avec un pinceau la chair de l'intérieur des homards avec l'huile de canola. Saler et poivrer.
- Huiler légèrement la surface coupée du citron.
- Baisser le BBQ à feu moyen.
- Mettre sur la grille les homards, carapace vers le bas. Il est important de ne pas les tourner, car on perdrait tous les précieux jus de cuisson.
- Ajouter les citrons face coupée sur la grille.
- Fermer le couvercle et laisser cuire 8 minutes.
- Retirer du BBQ et laisser reposer 2-3 minutes.
- Ramollir le beurre 15 secondes au micro-ondes pour qu'il prenne la consistance d’une pommade.
- Manger aussitôt.