Harengs frits à la suédoise
Les filets de hareng fourrés d’oignon rouge et d’aneth et maintenus en sandwiches avec de l’œuf battu constituent un plat parfumé et économique
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
4 gros harengs en filets
1 petit œuf
Sel et poivre noir
1 gros oignon rouge
3 branches d’aneth
Farine pour enrober le poisson
Huile pour friture
Préparation
- Lavez les filets et essuyez-les bien. Fouettez l’œuf dans un bol avec du sel et du poivre.
- Pelez l’oignon, puis coupez 2 rondelles fines au milieu et défaites en anneaux. Hachez finement le reste. Lavez et égouttez l’aneth. Hachez-en l’équivalent d’une cuillerée à soupe. Réservez 4 brins pour décorer.
- Saupoudrez largement de farine votre planche à découper. Disposez dessus la moitié des filets de hareng, peau contre la planche. Badigeonnez d’œuf battu. Répartissez au centre l’oignon et l’aneth hachés, sur toute la longueur.
- Badigeonnez d’œuf battu le côté chair des autres filets. Recouvrez-en les filets garnis, peau vers le haut. Pressez pour souder les sandwiches. Farinez et frottez légèrement pour faire tomber l’excédent.
- Faites chauffer dans une grande poêle juste assez d’huile pour couvrir le fond. Quand elle est très chaude, placez-y délicatement les harengs farcis. Faites frire 2 à 3 minutes sur feu un peu vif. Dès que le dessous est doré, retournez et faites frire encore 2 à 3 minutes.
- Égouttez les harengs sur du papier absorbant, disposez dans un plat, garnissez avec les anneaux d’oignon et les brins d’aneth. Servez.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1894