Hamburgers épicés au tofu et aux carottes
Ce plat végétarien s’avère une délicieuse solution de remplacement à la viande et constitue un succulent goûter ou repas léger. Excellente source de protéines, le tofu est riche en calcium, en magnésium, en acide folique et en fer.
Portions | Temps de cuisson |
4personnes | 30min. |
Portions |
4personnes |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 échalottes hachées finement
- 375 ml de carottes, râpées
- 1 gousse d'ail écrasée
- 7 ml de coriandre moulue
- 7 ml de chili, en poudre
- 340 g de tofu en purée
- 125 ml d'amandes en poudre
- 125 ml de cheddar, râpé
- 15 ml de pâte de tomate
- 15 ml persil chinois frais et haché
- Sel de mer
- poivre noir
Portions: personnes
Unités:
Ingrédients
Portions: personnes
Unités:
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Préparation
- Dans une poêle, faites chauffer 15ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive. Ajoutez les échalotes, les carottes et l'ail, puis faites cuire à feu moyen pendant quatre minutes en remuant de temps à autre. Ajoutez les épices moulues et faites cuire pendant une minute en remuant.
- Versez le mélange dans un bol. Ajoutez le tofu, les amandes, le fromage, la pâte de tomate, la coriandre et les assaisonnements, puis mélangez bien.
- Faites refroidir légèrement, divisez le mélange en huit portions et façonnez les galettes. Préchauffez le gril à feu élevé. Badigeonnez les galettes avec le reste d'huile et placez-les sur la grille. Faites cuire environ quatre minutes de chaque côté jusqu'à ce que les galettes soient cuites et dorées.
- Placez chaque galette dans un petit pain complet, garnissez de relish ou de chutney maison et servez avec une salade composée.