Hamburgers de ramen
Cette délicieuse recette de hamburgers avec des nouilles ramen fera le bonheur des petits comme des plus grands: à essayer garnis d’un œuf et de kimchi.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
10 portions | 40 min. | 20 min. |
Portions | Temps de préparation |
10 portions | 40 min. |
Temps de cuisson |
20 min. |
- 1 paquet de nouilles ramen, au bœuf ou au porc
- 450 g de bœuf haché (1lb)
- 4 oignons verts tranchés finement
- 2 gros œufs durs tranchés
- Sauce chili sriracha
- Kimchi, facultatif
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Préchauffer le four à 350°F. Graisser 20 moules à muffins. Cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage, en gardant le sachet d'assaisonnement pour le mélange de viande.
- Égoutter et répartir les nouilles dans les moules à muffins préalablement préparés. Cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et légèrement dorées, 20 à 25 minutes. Retirer des moules et placer sur des grilles pour que les nouilles refroidissent.
- Pendant ce temps, combiner le bœuf, les oignons verts et le sachet d'assaisonnement, en mélangeant soigneusement. Façonner dix galettes rondes de 6 centimètres de diamètre (2 1/2 po.).
- Dans une grande poêle antiadhésive, cuire les galettes à feu moyen, 4 à 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 160°F (71°C).
- Couper chaque œuf en 5 tranches et servir les hamburgers sur des pains de ramen avec des tranches d'œuf, de la sauce chili et, si désiré, du kimchi.
Conseils de cuisine d'essai
- Si vous avez du mal à séparer vos nouilles, coupez-les en deux après les avoir cuites pour les rendre plus faciles à presser dans des moules à muffins.
- Ces pains de ramen sont aussi délicieux (et merveilleusement croustillants) avec un œuf poché sur le dessus.
Valeurs nutritives
1 curseur: 137 calories, 8g de lipides (3g de gras saturés), 65mg de cholestérol, 185mg de sodium, 6g de glucides (0 sucre, 0 fibre), 10g de protéines.